Weißweine

  Rivaner trocken 2013 - Nordweiler Herrenberg
       
  Wein-Nr.:   118-A-11-13
  Anbaugebiet:   Baden/ Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   12,0% Vol.
  Gesamtsäure:   6,2 g/l
  Restsüße:   5,4 g/l
  Serviertemperatur:   8-12°C
       
  Weincharakterisierung:   Helles grünliches Gelb ins Strohgelb gehende Farbe. Ausgeprägte Aromen im Duft nach frischen Äpfeln, Beerenaromen und Zitrusfrüchten. Geschmacklich frische, feinfruchtige Säure, behebende Art mit zartem erfrischenden Abgang.
       
  Weinempfehlung:   Zu zart-aromatischen Speisen, Spargel, Süßwasserfische, Meeresfrüchte, Salat, Gemüse oder einfach als Alltagswein.
       
  Kerner 2013 - Nordweiler Herrenberg
       
  Auszeichnung:   Goldmedaille
  Wein-Nr.:   890-A-11-13
  Anbaugebiet:   Baden/ Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   11,0% Vol.
  Gesamtsäure:   6,5 g/l
  Restsüße:   27,0 g/l
  Serviertemperatur:   8-12°C
       
  Weincharakterisierung:   Helles Gelb im Farbausdruck. Aromatische Duftnote in der Nase, Aromen nach Aprikosen, Pfirsich und Melonen. Geschmacklich geprägt von der cremigen Süße, im Körper gehaltvolle Art, angenehm fruchtige Säure,nachhaltig im Abgang.
       
  Weinempfehlung:   Zu leichten und dezenten Vorspeisen, wie Fisch- oder zu zart-aromatischen Speisen, Spargel, Süßwasserfische, Meeresfrüchte, Salat, Gemüse oder einfach als Alltagswein.
       
  Grauer Burgunder Kabinett trocken 2013 - Nordweiler Burg Lichteneck
       
  Auszeichnung:   Silbermedaille
  Wein-Nr.:   355-A-12-13
  Anbaugebiet:   Baden/Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   12,5% Vol.
  Gesamtsäure:   6,1 g/l
  Restsüße:   4,1 g/l
  Serviertemperatur:   8-12°C
       
  Weincharakterisierung:   Im Glas gelblich-grüne Farbreflexe. Vegetale Aromen in der Nase sowie reife Quitte aber auch Nuancen von Grapefruit. Im Ansatz weicher Wein begleitet von saftiger Säure, gute Struktur und Fülle mit angenehm trockenen Finale.
       
  Weinempfehlung:   Als Essensbegleiter ein Universalist, passt zu fast allem, sehr gut z.B. zu Fisch und (hellem) Fleisch, aber auch zu Käse, Pasta, Gemüsegerichten und Salaten.
       
  Weißer Burgunder Kabinett trocken 2013 - Nordweiler Burg Lichteneck
       
  Auszeichnung:   Goldmedaille
  Wein-Nr.:   496-A-21-13
  Anbaugebiet:   Baden/Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   11,0% Vol.
  Gesamtsäure:   6,3 g/l
  Restsüße:   19,5g/l
  Serviertemperatur:   8-12°C
       
  Weincharakterisierung:   Schön grünlich-gelbes Farbspiel im Glase. Geruchlich entfaltet sich ein vielschichtiger Duft nach Melone und Mango. Fruchtiger Weißer Burgunder mit milder Säure. Das Geschmacksbild wird von der Restsüße elegant umfasst. 
       
  Weinempfehlung:   Zu leichten und dezenten Vorspeisen, wie Fisch- oder Gemüseterrinen, zu sommerlichen Salaten, zu Fisch, Geflügel und Kalbfleisch, zu Spargelgerichten, zu mildem Schnittkäse und Frischkäse.
       
  Müller Thurgau 2013 - Nordweiler Burg Lichteneck
       
  Wein-Nr.:   055-A-10-13
  Anbaugebiet:   Baden/Breisgau
  Nennvolumen:   1,0l
  Alkoholgehalt:   11,0 % Vol.
  Gesamtsäure:   6,1 g/l
  Restsüße:   15,0 g/l
  Serviertemperatur:   8-12°C
       
  Weincharakterisierung:   Helles Gelb mit grünlichen Reflexen im Glase. Im Duft sind deutliche Aromen nach frisch geernteten Äpfeln erkennbar. Der Duft erinnert aber auch leicht an Ananas und Zitrus. Im Geschmack ist der Wein harmonisch mit angenehmer frischer und fruchtiger Säure.
       
  Weinempfehlung:   Zu zart-aromatischen Speisen, Spargel, Süßwasserfische, Meeresfrüchte, Salat, Gemüse oder einfach als Alltagswein im Viertele oder als Weinschorle..
       


  Gewürztraminer Kabinett 2013 - Nordweiler Herrenberg
       
  Auszeichnung:   Silbermedaille
  Wein-Nr.:   555-A-21-13
  Anbaugebiet:   Baden/Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   9,5 % Vol.
  Gesamtsäure:   5,8g/l
  Restsüße:   47,6 g/l
  Serviertemperatur:   8-12°C
       
  Weincharakterisierung:   Goldenes Gelb in der Farbe. Deutlich erkennbare würzige Aromen nach blühenden Rosen und Gewürznelken. Im Geschmack cremige Fülle, gehaltvoll mit deutlich erkennbarer Süße, harmonischer Säure. Angenehmer Gewürztraminer, lange anhaltend im Abgang.
       
  Weinempfehlung:   Dieser Wein harmoniert sehr gut zu aromatischen und unter Verwendung von Marzipan, Schokolade oder Bränden zubereiteten Desserts. Besonders geschätzt wird die Verbindung von Gewürztraminer und Münsterkäse oder fettreichem Blauschimmelkäse.
       
  Chardonnay trocken 2013 - Nordweiler Herrenberg
       
  Auszeichnung:   Goldmedaille
  Wein-Nr.:   839-A-11-13
  Anbaugebiet:   Baden/Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   13,0 % Vol.
  Gesamtsäure:   6,4 g/l
  Restsüße:   4,8 g/l
  Serviertemperatur:   8-12°C
       
  Weincharakterisierung:   Saftiges strahlendes Gelb in der Farbe. Im Duft , fruchtige Aromen nach reifen Honigmelonen, begleitet von einer zarten, leicht süßlichen Honig- und Bananen-Note. Geschmacklich sehr stoffig, gehaltvoll, mit gut eingebundener, feinherber Säure. Der Wein ist sehr dicht im Geschmack, füllig, vollmundig-trocken.
       
  Weinempfehlung:   Passt gut zu kräftigen Fleischspeisen, Safran- und Currygerichten, Fisch und Meeresfrüchten, Paella ebenso wie zu Schokolade.
       

Winzergenossenschaft Nordweil eG

Rebhofweg 15

79341 Kenzingen-Nordweil

Tel.: 07644/ 4405
Fax: 07644/ 8630

 

E-Mail: info@winzergenossenschaft-nordweil.de

Weine mit Gold-/ und Silbermedaille

Erfahren Sie mehr über die mit der Goldmedaille ausgezeichneten Weine Spätburgunder Rotwein 2013 und St. Laurent 2012, sowie den mit der Silbermedaille ausgezeichneten Vílla Norwílo 2013 klicken Sie hier...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Winzergenossenschaft Nordweil eG 2014