Rotwein

  Regent Rotwein trocken 2012 - Nordweiler Herrenberg
       
  Auszeichnung:   QbA
  Wein-Nr.   644-A-11-12
  Anbaugebiet:   Baden/ Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   13,5% Vol.
  Gesamtsäure:   4,7 g/l
  Restsüße:   5,5 g/l
  Serviertemperatur:   14-16°C
       
  Weincharakterisierung:   Ein voller, geschmeidiger Wein von dunkler granatroter Farbe mit violetten Reflexen. Er duftet nach schwarzen Früchten, wie Heidelbeeren und Holunder, begleitet von einer dezenten Rauch-Note. Die Textur ist warm und weich, trocken im Abgang.
       
  Weinempfehlung:   Dieser Regent begleitet die herzhafte Vesperplatte, etwa mit Hartwürsten und gut gereiftem Bergkäse, ebenso wie intensiv schmeckende Fleischgerichte mit konzentrierten Saucen, z.B. Lammkeule, Ochsenschwanzragout oder Wildgerichte.
       
  Spätburgunder Rotwein trocken 2013 - Nordweiler Herrenberg
       
  Auszeichnung:   Goldmedaille
  Wein-Nr.   655-A-11-13
  Anbaugebiet:   Baden/ Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   13,0% Vol.
  Gesamtsäure:   5,2 g/l
  Restsüße:   7,2 g/l
  Serviertemperatur:   12-16°C
       
  Weincharakterisierung:   In der Farbe leuchtend Granatrot mit violetten Reflexen. In seiner Art herbfruchtig, im Duft an Schwarzkirsche und dezent an Nelkenpfeffer erinnernd. Im Geschmack edelherb, dabei fruchtig, mit feinem Gerbstoff und einem Anflug von Säure. Weich und geschmeidig, am Gaumen samtig-trocken. Warm im Abgang.
       
  Weinempfehlung:   In der feinen Küche ein Klassiker zu allen Wildgerichten. Ideal auch zu dunklem Fleisch mit pikant abgeschmeckten Soßen, Lamm, Sauerbraten, aber auch zu Pasta, zur Käseplatte oder zu Schokolade.
       
  Spätburgunder Rotwein trocken 2011 - Burg Lichteneck
       
  Auszeichnung:   QbA
  Wein-Nr.   655-A-10-11
  Anbaugebiet:   Baden/ Breisgau
  Nennvolumen:   1,0l
  Alkoholgehalt:   12,0% Vol.
  Gesamtsäure:   4,1 g/l
  Restsüße:   15,0 g/l
  Serviertemperatur:   12-16°C
       
  Weincharakterisierung:   Ausgeprägtes typisches Rubinrot mit granatfarbigen Reflexen. Im Duft deutliche Aromen nach reifen Süßkirschen, Fliederblüten und Cassis. Geschmacklich samtig-leicht. Süßlich, ansprechend sehr harmonisch mit kräftigem Abgang.
       
  Weinempfehlung:   Besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen und kleinem Hausgeflügel, aber auch zu Salaten und Gemüsegerichten, vor allem zu Spargel.
       
  St. Laurent trocken 2013 - Nordweiler Herrenberg
Im Holzfass gereift
       
  Auszeichnung:   Goldmedaille
  Wein-Nr.   676-A-11-13
  Anbaugebiet:   Baden/ Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   12,0% Vol.
  Gesamtsäure:   5,5 g/l
  Restsüße:   7,2 g/l
  Serviertemperatur:   12-16°C
       
  Weincharakterisierung:   Farblich sehr kräftiges rubinrot ins schwarzrot gehend. Im Duft gut erkennbare fruchtbetonte Aromen nach frisch reifenden Süßkirschen, Blutorangen und Erdbeeren. Geschmacklich kräftig, gehaltvoll, harmonisch, zarte Herbe, nachhaltig im Abgang.
       
  Weinempfehlung:   Besonders gut zu leichten Gerichten, gedünstetem See- und Süßwasserfisch, gekochtem Fleisch mit hellen Saucen und kleinem Hausgeflügel, aber auch zu Salaten und Gemüsegerichten, vor allem zu Spargel.
       
  Víla Norwílo Rotwein Cuvee 2013 - Nordweiler Herrenberg
Im Holzfass gereift
       
  Auszeichnung:   Goldmedaille
  Wein-Nr.   994-A-40-13
  Anbaugebiet:   Baden/ Breisgau
  Nennvolumen:   0,75l
  Alkoholgehalt:   13,0% Vol.
  Gesamtsäure:   5,1 g/l
  Restsüße:   5,6 g/l
  Serviertemperatur:   12-16°C
       
  Weincharakterisierung:   Typische Spätburgunderfarbe, leuchtendes Rubinrot. Im Duft fruchtbetonte Aromen nach reifen Süßkirschen und Cassis, begleitet von reifen Pflaumen-Aromen und etwas Vanille. Geschmacklich sehr kräftig, vollmundig mit angenehmer, samtiger Gerbstoffstruktur und nachhaltig im Abgang.
       
  Weinempfehlung:   In der feinen Küche ein Klassiker zu allen Wildgerichten. Ideal auch zu dunklem Fleisch mit pikant abgeschmeckten Soßen, Lamm, Sauerbraten, aber auch zu Pasta, zur Käseplatte oder zu Schokolade.
       

Winzergenossenschaft Nordweil eG

Rebhofweg 15

79341 Kenzingen-Nordweil

Tel.: 07644/ 4405
Fax: 07644/ 8630

 

E-Mail: info@winzergenossenschaft-nordweil.de

Weine mit Gold-/ und Silbermedaille

Erfahren Sie mehr über die mit der Goldmedaille ausgezeichneten Weine Spätburgunder Rotwein 2013 und St. Laurent 2012, sowie den mit der Silbermedaille ausgezeichneten Vílla Norwílo 2013 klicken Sie hier...

Druckversion Druckversion | Sitemap Diese Seite weiterempfehlen Diese Seite weiterempfehlen
© Winzergenossenschaft Nordweil eG 2014